Réalisation et publication

Groupement d’Employeurs des Associations Gersoises – GEAG
Association loi 1901
SIRET : 788 627 321 00011

Maison des Sports
36 rue des Canaries
32 000 AUCH
05 62 06 59 82
ge.asso.gers@gmail.com
http://geag32.fr
http://infoasso32.fr

Site développé avec le CMS WordPress.
Directeur de publication : Dalila CHARLES-DONATIEN – dcharles-donatien@geag.org

Conformément à la loi n° 2004-2005 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, le présent site met à disposition du public les informations concernant le Centre de Ressources et d’Information des Bénévoles du Gers.

Hébergement

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

Propriété intellectuelle

Conformément aux législations sur le droit d’auteur et à la propriété intellectuelle, toutes reproductions, exploitations ou rediffusions intégrales ou partielles du présent site, de ses contenus et de ses données, par quelques procédés que ce soit, nécessitent expressément une demande préalable d’autorisation écrite auprès du GEAG, hormis mentions spéciales. L’ensemble des éléments composant le présent site étant la propriété exclusive de l’association, le non-respect de cette interdiction peut faire l’objet de poursuites engageant la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.trice.

Responsabilité

Veuillez noter qu’en naviguant sur le présent site, vous acceptez pleinement les conditions générales d’utilisation (CGU) précisées sur cette page.

Les informations contenues sur le site Info’Asso 32 sont non contractuelles et sujettes à modification, correction ou mise à jour à tout moment et sans préavis.

Bien que mettant tout en œuvre afin de proposer des informations fiables, le présent site est susceptible de comporter des omissions ou des inexactitudes qui ne peuvent donner droit à de quelconques poursuites ou dédommagements. Des interruptions pour maintenance peuvent aussi survenir. Le GEAG ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable pour tout désagrément.

Le GEAG s’efforce de vous proposer un contenu accessible et de qualité ; si toutefois vous constatiez d’éventuelles erreurs ou rencontriez de quelconques problèmes techniques, merci de bien vouloir nous contacter. Tous dommages ou pertes occasionnés par des problèmes d’ordre technique, résultant d’une intrusion frauduleuse ou consécutif à l’utilisation et à l’interprétation des informations contenues sur le site sont sous la responsabilité exclusive de l’utilisateur.trice.

La présence de liens hypertextes en direction de sources externes n’engage aucunement le GEAG, que ce soit au regard des contenus de ces sites ou des risques techniques engagés par leur utilisation.

De la même manière, les sites souhaitant mettre en place des liens hypertextes pointant vers les pages du présent site se doivent de ne pas porter atteinte à l’image du GEAG ou du CRIB (Info’Asso 32) et de strictement respecter les lois relatives à la propriété intellectuelle, à l’informatique et aux libertés ; en aucun cas le GEAG ne saurait être tenu pour responsable d’une utilisation illégale et allant à l’encontre de l’intégrité morale.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un.e utilisateur.trice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le présent site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs.euses de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Si vous utilisez le formulaire de contact de notre site, il vous sera demandé d’enregistrer votre nom et votre adresse de messagerie pour que nous puissions répondre convenablement à votre éventuelle requête. Si vous ne souhaitez pas que ces données personnelles soient collectées, vous avez également la possibilité de nous contacter par courriel à l’adresse ge.asso.gers@gmail.com.

A tout moment, vous avez la possibilité de nous contacter afin d’accéder à vos données personnelles recueillies, de les rectifier, de les supprimer ou de vous opposer à tout traitement de celles-ci.

Les différents formulaires d’envoi de données présents sur le site sont mis en place à l’aide de l’extension Contact Form 7. Les clauses de confidentialités du service Contact Form 7 sont disponibles sur https://contactform7.com/privacy-policy/.

Courriels d’information

La lettre d’information du Centre de Ressources et d’Information pour les Bénévoles du Gers (Info’Asso 32) sera envoyée automatiquement aux abonné.e.s lors de la mise en ligne de tout nouvel article dans les rubriques du présent site. 

Si vous vous inscrivez à notre newsletter et à toutes autres communications par courriel, il vous sera demandé d’enregistrer votre nom et votre adresse de messagerie pour que nous soyons en capacité de vous envoyer nos informations. Sur simple demande à ge.asso.gers@gmail.com, vous pouvez modifier vos données ou vous désinscrire à tout moment de notre liste de contacts pour notre lettre électronique et autres courriels.

Le formulaire d’inscription aux courriels d’information du GEAG et à la lettre électronique est mis en place à l’aide de l’extension MailPoet 2. Les clauses de confidentialité du service MailPoet sont disponibles sur https://www.mailpoet.com/privacy-notice/

Cookies

Les cookies sont des fichiers de données envoyés par un site Internet à votre ordinateur via votre navigateur.  Ils facilitent la personnalisation de votre accès à divers services en ligne. Les cookies de session sont automatiquement supprimés de votre ordinateur lors de la fermeture de votre navigateur ; les cookies permanents, quant à eux, sont stockés sur votre ordinateur.

Si votre navigateur est paramétré pour accepter les cookies, certaines informations de connexion seront alors récoltées lors de votre visite sur le présent site. Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas donner votre accord pour l’utilisation de ces données, il vous appartient de bloquer les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies). La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services.

Si vous avez un compte WordPress et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, WordPress mettra en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de 2 jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les clauses de confidentialité de WorPress sont disponibles sur https://wordpress.org/about/privacy/

Statistiques et mesures d’audience

Afin de mesurer l’audience et d’établir des statistiques de visite, le présent site utilise l’outil Google Analytics de la société Google Inc.. Le traitement des données récoltées est employé uniquement à des fins statistiques dans le but d’optimiser l’expérience et les services rendus aux utilisateurs.trices du site.

Cet outil d’analyse statistique exploite des cookies – des données placées sur l’ordinateur par le navigateur – qui génèrent des informations concernant les visites sur le site et les adresse IP des utilisateurs.trices. Google stocke ces informations sur des serveurs situés aux États-Unis afin de les utiliser pour examiner le comportement des internautes sur le site.

Les Cookies utilisés par Google Analytics permettent ainsi de suivre et d’enregistrer vos visites sur le présent site pour en connaître la fréquence, la durée ou les pages consultées. Vos données seront conservées pour une durée de 14 mois (réinitialisée lors de toute nouvelle activité) et votre adresse IP est anonymisée.

Google Analytics est également amené à collecter des informations récoltées via votre compte Google et les services que vous utilisez.

Sur le présent site, l’outil de mesure d’audience Google Analytics est mis en place via l’extension Google Analytics by MonsterInsights. Les clauses de confidentialité du service MonsterInsights sont disponibles sur https://www.monsterinsights.com/privacy-policy/. Les clauses de confidentialité de l’outil Google Analytics sont disponibles sur https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr.

Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, des images, des articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le.la visiteur.euse se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Modification des données

Conformément aux standards du Règlement général sur la protection des données et de la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978, tout utilisateur.trice bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et de suppression sur les informations le concernant. 

Vous pouvez ainsi consulter, effacer ou modifier vos données personnelles à tout moment en adressant une demande à l’association par mail à ge.asso.gers@gmail.com. Par ailleurs, le désabonnement ou la modification des informations concernant la newsletter Info’Asso 32 se font via un lien situé en pied de page de celle-ci ou en adressant un mail à ge.asso.gers@gmail.com.

Transmission de vos données personnelles

Le GEAG s’engage à respecter la confidentialité des renseignements collectés via les formulaires présents sur le site. Toutes les informations sont uniquement recueillies dans le cadre des besoins de fonctionnement du GEAG et du CRIB du Gers (Info’Asso 32). Ce dernier s’engage à ne céder aucune information récoltée, de quelque façon que ce soit.

Seul l’équipe du GEAG a accès aux informations des utilisateurs.trices.

Gestion en cas de faille de sécurité

En cas de détection d’une fuite accidentelle ou malintentionnée des données à caractère personnel, entrainant des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des ces données, le GEAG se conforme à la procédure prévue par le Règlement général sur la protection des données : notification des éventuels personnes impactées, information des risques auprès de la CNIL et prise de mesures nécessaires afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices, dans la limite du raisonnable et des moyens à disposition du GEAG.

En aucun cas les engagements définis ci-dessus ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance d’un incident de sécurité.

Le présent site web est déclaré auprès de la CNIL sous le numéro 2015048 v 0.